香港王中王中正版中特网

创新工作方法 推进民生工程

时间:2019-08-29 17:45:46      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

  近年来,修文县审计局切实贯彻“以人民为中心”的思想,深入开展民生工程审计,采取三项举措,充分发挥审计在保障和改善民生中的重要作用。
  一是围绕中心、科学谋划。我局除根据省审计厅、市审计局安排部署,不折不扣地开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计、城镇保障性安居工程跟踪审计、扶贫专项资金审计、参与省厅、市局组织的自然资源资产离任审计,紧紧围绕服务民生和改革发展难点、群众关心和社会关切热点、党委政府中心工作和领导关注的重点,加强对教育文化、社会保障、医疗卫生等重点民生领域的监督,按预算执行、经济责任、政府投资审计全覆盖要求,根据省审计厅统筹安排审计项目计划。先后开展了修文县5个市级特困村扶贫解困攻坚资金审计、教育经费投入情况审计、农村义务教育学校营养改善计划资金审计、农村学前教育学校营养改善计划资金审计、教育局党委书记、局长期间的经济责任审计、易地扶贫搬迁项目实施及资金管理使用情况审计、保障性安居工程审计等,提高民生工程审计的计划性和针对性。
  二是深挖问题、督促整改。紧紧盯住政府公共资金,重点关注民生工程资金的构成,沿着资金流向开展审计。针对民生工程政策落实情况、资金管理使用情况、项目建设情况,通过严格规范建设程序、严格工程质量管理、严格项目资金使用,充分揭示民生工程建设领域存在的问题。
  三是提升成果、增强效能。积极提高政治站位,主动对接党委政府领导决策需求,以向县委县政府报送审计结果报告等形式,及时反映审计查出的重大问题和情况,并提出切实可行的建议。加大对民生工程审计信息宣传力度,展示审计工作成果和经验,引导人民群众对民生工程建设认知、参与、监督,提升社会的支持度和满意度。健全完善审计整改公开机制,适时向社会公开民生工程审计结果及其整改情况,将宣传与监督工作共同推进。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

香港王中王中正版中特网监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网