香港王中王中正版中特网

筑审人〔2019〕119号香港王中王中正版中特网关于组织开展2019年度审计机关集中整训的情况报告

时间:2019-09-02 19:10:42      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

贵州省审计厅:
  根据贵州省审计厅《关于参加审计署2019年度全国审计机关集中整训的通知》(筑审人〔2019〕139号)的安排要求,我局高度重视,把集中整训作为全面推行“五步工作法”、构建全国、全省审计一盘棋和加强审计干部队伍建设的重要措施抓细抓实,扎实组织开展好集中整训工作,现将全市审计系统参加整训情况报告如下:
  一、 高度重视、成立专班
  为组织好此次集中整训工作,我局党组高度重视,成立了香港王中王中正版中特网集中整训专班,由局党组书记、局长担任班长,负责整训总体工作学习安排,对整训期间的学习、纪律等负总责;各党组成员及市评审中心主要负责人任副班长,协助班长完成整训期间各项工作;监察室、人事教育处和机关党办负责人任学纪委员,负责整训期间的纪律监督、学习安排和考勤记录;市评审中心、各区县(市)和各处室负责人任小组长,负责本小组成员的学习考勤和其他事项的联络及通知,确保集中整训工作落实到位。
  二、 提前安排、务求实效
  (一)下发通知、加强纪律。根据审计厅的要求,我局提前做好安排,下发了《香港王中王中正版中特网关于组织开展2019年度审计机关集中整训的通知》、《香港王中王中正版中特网组织开展2019年度审计机关集中整训纪律须知》和《带班领导和班级管理员安排表》,并张贴于集中整训会议室大门,对整训期间的纪律监督、学习安排和考勤记录进行严格要求。
  (二)统筹兼顾、务求实效。我局紧密结合自身实际,统筹好集中整训和当前各项审计工作,要求全市审计机关干部除参加巡视巡察、到审计机关外挂职交流、病假、产假等情况外,均参加集中整训,在审计项目点上开展审计的同志(贵安新区项目点上的同志就近参训)也一律回原单位参加集中整训,集中精力参加好整训,确保集中整训取得实效。
  三、认真学习、积极讨论
  集中整训期间,香港王中王中正版中特网班子成员除了必须参加的重要会议外,都按时参加培训,提前到达会场,认真听课,做好笔记。在局班子成员的带头领导下,市固定资产审计评审中心、市局机关、十个区市(县)全市审计干部230余人每天准时在会议室参加集中整训,精神饱满,学习认真。5天的培训会,全市审计干部认真听取了胡泽君审计长集中整训动员报告、经济责任审计两办规定专题讲座、中国共产党人的初心和使命,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会,我局还自行组织学习了“审计数据铁笼系统的运用”。并围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届五次全会、省委常委会第108次会议精神、胡泽君审计长集中整训动员报告组织开展了多次学习讨论。干部职工纷纷表示,面对现在新的形势,对审计人员的要求越来越高,此次整训对审计人员是一次难得的学习机会,大家将紧密结合自身实际,认真对照,做到学思践悟、内化于心、外化于行,把学习成效转化为凝心聚力推动新时代审计事业改革创新发展的力量。
  三、深刻领会、取得成效
  全市审计党员干部通过集中整训,认真做到学深学透、融会贯通,把学习成效转化为履职尽责的实效。
  (一)深刻领会整训精神,切实提高思想认识。通过集中整训,全体干部职工更加牢固树立要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对审计工作的集中统一领导,将旗帜鲜明讲政治作为一条红线贯穿到审计工作全过程,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步认识到新形势下做好审计工作的重要意义,贯彻落实党对审计工作的部署要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  (二)找差距、补短板,扎实做好本职工作。坚决贯彻落实好胡泽君审计长集中整训动员报告精神,在推动新时代贵州审计工作再上新台阶中勇于担当作为,要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入检视自身能力本领、工作理念、思想作风方面存在的问题和差距,找差距、补短板,为高质量开展好审计工作打好基础。切实增强紧迫感和使命感,提高审计工作的主动性和时效性,既要不断扩展揭示问题的深度和广度,又要加快审计进度、提高审计效率,及时为市委、市政府提供决策服务。
  (三)更加有效履行审计监督职责。不断加大审计监督力度,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要围绕“发展、改革、安全、绩效”目标,持续做好重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,继续深入开展经济责任审计,加强政府投资项目审计,抓好自然资源资产离任审计,扎实开展对金融机构、国有企业等重要工作的审计,加大对民生资金和项目的审计,重点关注扶贫、教育、医疗、社会保障等民生政策的落实,确保中央和省、市惠民政策落到实处,充分发挥审计作用,为全省决战决胜提供有力的保证。
  (四)利用大数据、推进新时代审计工作。香港王中王中正版中特网数据报送系统已初步建成,今年已对我市20家预算执行单位的数据进行采集分析。该模式不仅提高了审计能力、质量和效率,还扩大审计监督的广度和深度,为努力提升审计业务信息化、审计方式现代化、审计管理数字化的水平,为审计工作践行新理念、适应新常态、把握新定位打磨了锐利的武器。在取得初步成效的基础上,要继续深化大数据工作模式,以预算审计全覆盖为突破口,不断实践,不断提高攻坚审计信息化工作的能力,对明年即将开展的预算执行审计全覆盖的工作目标,要早谋划、早安排、早落实。
  

香港王中王中正版中特网                                                                                                                                              2019年9月2日

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网