香港王中王中正版中特网

筑审办〔2019〕168号关于加强2019年信息报送工作的通知

时间:2019-11-03 12:00:00      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

市局各处室、评审中心:

香港王中王中正版中特网根据《中共贵阳市委办公厅关于进一步加强和改进新形势下党委信息工作的实施意见》和10月21日召开的市委办公厅信息工作调度会的有关要求,经报局主要领导批示,现将加强2019年信息报送工作的有关事宜通知如下:

一、严格信息报送政治责任

信息工作市各级党委科学决策、民主决策、依法决策的重要依据。向上级党委报送信息,是市各级党委、市直各部门的重要政治责任,是讲政治、顾大局的具体体现。全局干部职工要高度重视向市委报送信息工作,坚持政治中有信息、突出信息中有政治,坚决纠正把向市委办公厅报送信息等同于一般事务性工作,不重视、不支持,不问不报、不约不报、零零散散、断断续续的问题。各处室要高度重视,切实加强信息报送工作,在2019年11月底前,切实采取有力措施,以问题类信息为导向,做好单条信息和综合信息的编报工作,确保按时完成我局全年信息报送任务。

二、把握信息报送方向和重点

香港王中王中正版中特网在信息报送中,要聚焦服务决策、优化决策、推动决策、完善决策这一核心职能,紧扣全市中心工作,围绕市委关注的重点、领导关心的热点、改革开放的难点、群众议论的焦点、加快发展的亮点、贯彻落实的盲点、容易忽视的疑点以及工作中的创新和亮点等,拟写和报送相关信息。报送的信息要坚持质量导向、问题导向。要重点开展问题类信息的报送力度,反映经济社会发展中的苗头性、倾向性问题,执行中央、省、市决策部署中遇到的困难,需要国家和省、市层面研究决绝的政策事项,为领导发现问题、解决问题提供重要参考。处室负责人和分管领导要对报送的信息严格把关,确保信息报送质量。

三、切实做好综合信息的报送工作

各处室要围绕贯彻落实中央、省委、市委重大决策和重要工作部署、影响改革发展稳定的突出矛盾和问题、社会难点和工作热点,各项工作最新进展、重要动向、经验做法、困难问题和进一步做好工作的意见建议等。要认真组织开展专题信息调研、找准问题、提出对策。重要经验、问题建议信息原则上控制在2000字以内。

四、工作要求

香港王中王中正版中特网各处室在完成单条信息报送的基础上,每个处室至少报送1篇综合类(调研)信息。报送时间:2019年11月15日前。

2019年11月3日

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

香港王中王中正版中特网监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网