香港王中王中正版中特网

(转)人人动手,改善环境 ——垃圾分类倡议书

时间:2019-07-18 23:25:19      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

市级行政中心干部职工:
  公共机构实施生活垃圾分类,既有利于改善工作和生活环境,促进资源回收利用,又是深入贯彻落实习近平总书记生活垃圾分类重要指示批示,国家、省、市生活垃圾分类工作要求,发挥公共机构示范引领作用的具体体现。我们倡议市级行政中心干部职工,行动起来,培养垃圾分类的好习惯,人人动手,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。
  生活垃圾分为有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾四类,请您按照垃圾的性质将它们分别投放于对应的分类垃圾桶。
  一、有害垃圾(废电池、废日光灯管、硒鼓、废温度计、废药品等),请投放在每层楼电梯厅处的红色有害垃圾桶。
  二、可回收物(纸张、塑料、玻璃、金属、织物、废电器电子产品等),请投放在各栋办公楼每层的卫生间污洗间或楼梯间转角处位置的蓝色可回收物桶(或桶身正面和顶面贴有蓝色标识的垃圾桶)。其中废电器电子产品等资产类履行资产报废手续后由有资质的企业回收处理。
  三、其他垃圾(受污染与不宜再生利用的纸张,不宜再生利用的生活用品,烟蒂、尘土、陶瓷及其他难以归类和无利用价值物品),请投放在各栋办公楼每层的卫生间污洗间或楼梯间转角处位置的灰色其它垃圾桶(或桶身正面和顶面贴有灰色标识的垃圾桶),及每层公共通道的大理石烟灰桶(贴有灰色标识)。
  四、请您尽可能在美食广场就餐,避免将饭菜带入办公区域产生易腐垃圾,对工作环境造成污染。
  

香港王中王中正版中特网                                                                                                              贵阳市市直机关事务管理局

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

香港王中王中正版中特网监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网