香港王中王中正版中特网

深入推进河长制 大力改善水生态环境

时间:2019-11-09 00:38:18      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

香港王中王中正版中特网  2019年以来,白云区审计局严格按照省、市、区关于“河长制”工作的部署和要求,坚持把全面推行“河长制”作为维护江河湖库健康生命、实现经济社会持续健康发展的重要保障,有力推动“河长制”各项工作落到实处。

  11月5日上午,在麦架镇相关负责人陪同下,邓曼副区长带队前往摆茅水库进行实地巡河。巡河过程中重点查看水体水质、水库周边环境卫生等情况。沿途听取了近期摆茅水库相关工作情况汇报,并就近期存在的重点难点问题进行了交流探讨。

  在巡河过程中我们发现如下问题:一是摆茅水库水位较低且一直在排水,二是周边宣传栏上无宣传海报。针对这些问题,我局立即与区河长办、麦架镇、摆茅村反馈相关情况。区河长办工作人员表示,持续排水是由于摆茅水库正在进行维修工程,该工程要在汛期结束前弄完,并表示将把海报重新贴到宣传栏,确保11月8日前整改到位。
  此次巡河结束后,邓曼副区长对下一步河长制工作题了三点要求:一是要求审计部门对摆茅水库河坝排险加固改造工程进行督促。二是要求麦架镇与摆茅村两委加强水库日常管理,不断改善水库环境,为广大群众营造一个干净、整洁的水环境。三是要求巡河人员认真履行职责,发现宣传海报被撕毁、乱堆放垃圾、破坏河道等问题时及时严肃处理。
  在今后的河长工作中,我局将按照邓曼副区长的要求,认真履行职责,科学管理河道,时常回头检查,进一步深入推进河长制工作,争取大力改善水生态环境,全力打造“安全、清澈、美丽”河道。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

香港王中王中正版中特网监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网