香港王中王中正版中特网

抓管理 提成效 促改革

时间:2019-12-13 16:15:03      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

今年以来,白云区审计局结合审计实际,整合审计资源,落实工作措施,抓好进度管理,提升工作效率,认真开展“放管服”改革各项工作。

一是强化组织领导。在局党组的高度重视下,多次专题研究该项工作,明确专人负责此项工作,主要领导承担“放管服”改革的第一责任,对工作亲自研究部署,分管领导密切配合,层层落实责任,形成齐抓共管的工作格局,确保工作任务落实到位。对相关单位的改革工作,需要配合的事项,责成相关科室积极配合,涉及改革项目的审计同等条件下优先安排。

二是结合审计实际,抓实抓好“放管服”改革工作。2019年我局结合审计业务,重点关注白云区政府投资建设项目情况和重大建设项目建设情况,完成了白云区艳山红镇廉租房项目审计,并针对存在的问题提出审计建议2条。另外,为抓好政府投资建设项目审计工作,局领导班子深入区各平台公司扎实开展专题调研,促进政府投资建设项目审计工作效率进一步提升。

三是提升审计成效,持续关注“放管服”改革中涉及事项。首先是白云区2018年度区本级预算执行和编制区级决算草案情况、部门预算执行情况审计中重点关注减税降费情况;其次重点关注中央财政资金的使用情况,完成了白云区畜产品(生猪)电子化综合平台建设项目资金的审计、白云区农村饮水安全工程水质检测中心项目资金的审计和贵阳市白云区教育局2018年教育经费筹集、管理和使用情况审计调查3个审计事项。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网