香港王中王中正版中特网

做好新时代下审计工作的全覆盖

时间:2019-12-31 16:03:42      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

习总书记对审计事业高度重视,他在中央审计委员会上员会上的强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。要落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。习近平总书记的重要讲话为我们今后审计工作的开展提出了要求,指明了方向。下面就我局如何开展审计工作全覆盖谈谈一点粗浅的认识:

一、白云区情况

香港王中王中正版中特网白云区全区总面积272平方公里,下辖两乡三镇七社区,一级预算单位72家,二级预算单位76家,区国资委管理的区平台公司5家。总人口30万人。截至2018年12月31日,白云区财政供养人员共计7400人,其中在职人员5289人,离休人员13人,退休人员2098人;年末学生人数38660人。白云区区属行政事业单位年末固定资产余额为67011.66万元。2018年区本级预算财力为299673万元,政府性基金预算财力为337315万元,区本级国有资本经营预算收入完成177万元,区本级社会保险基金预算收入完成3631万元。

二、审计工作现状

白云区审计局现有行政编制9人,事业参公编制11人。内设两个业务科室,主要是综合业务科和经济责任审计办公室。近年来按照国家、省、市审计工作会议部署,紧扣区委、区政府中心工作,创新审计理念,依法全面履行审计监督职责取得了一定的成效。但仍存在一些问题:

1、全年审计项目相比预算单位来看较少

香港王中王中正版中特网这几年来,我局每年开展的审计项目仅10多个,其中财政预算执行审计及部门预算审计只能安排4至5个项目,经济责任审计安排就2至4个项目,投资审计项目安排1至2个项目,其余项目待上审计机关统筹安排,相比较我区有一级预算单位72家,二级预算单位76家,区国资委管理的区平台公司5家的情况,尚不能满足审计全覆盖的要求。

2、审计思路不清,目标不明

香港王中王中正版中特网从审计的内容和重点看,目前主要还是对财政财务收支的真实性和合法性开展审计,对财政财务收支的绩效审计还在起步,从一定程度上影响了审计的效果。从审计对象看,审计部门只注重对财政部门、地税部门和相关的单位财务收支的审计,而对建设项目、专项资金、用款单位等跟踪延伸审计不多,对财政资金的使用效果和效益问题涉及不深。对部门预算执行审计的延伸面不够,不能代表整体部门的预算执行情况。对经济责任审计的量较少,无法满足组织人事部门的要求。

3、审计手段单一,工作缺乏创新

香港王中王中正版中特网在审计工作中,计算机辅助审计应用水平不高,大都停留在手工翻账簿的阶段。这一部分是由于财政部门业务数据量大,而且没有使用统一的财政软件,地方审计人员缺乏大型数据库知识,不能将数据转换成审计需要的形式;另一方面和审计人员的知识水平和综合素质没能跟上财政体制改革的步伐,对使用计算机辅助审计由一定的畏难心理也有很大的关系,审计人员知识单一,专业知识欠缺,综合业务素质不高。

4、审计人员较少,审计全覆盖难以形成

香港王中王中正版中特网一方面,我局专职审计人员较少,目前业务审计人员只有10来人,白云区全区有72家一级预算单位,每年只开展2至4家部门预算单位的审计,很难达到审计全覆盖的要求。另一方面,区县审计机关一般重点开展对政府部门的预算执行审计,对党委机关、群团组织的预算执行审计基本上未开展,导致审计监督覆盖面较为狭窄。此外,经济责任审计量大,一个项目涉及到几年,平台公司涉及到下属的子孙公司较多,难以实现全覆盖,不能全面的反映经济责任情况。

5、省以下人财物统一管理改革后,虽审计质量有了一定的提升,但对审计机关开展本级审计有一定的影响,主要表现在省审计厅通过统一调配审计资源,采取大交叉、异地审等形式组织人员参加易地扶贫搬迁、扶贫资金、保障房跟踪审计等项目,锻炼了区县审计机关队伍,提高了审计人员的工作能力。但是区县审计机关抽调人员参加省厅统一组织项目,只能延缓本单位组织的预算执行及其它审计项目。不能更好地实现全区审计的全覆盖。

香港王中王中正版中特网三、实行审计全覆盖的建议

为适应社会经济的发展和财政体制改革趋势,在省以下人财物管理改革新形势下更加有效地开展地方审计工作,提升预算执行审计的层次,深化预算执行审计的内容,强化经济责任审计和投资审计,关注民生资金,实行审计全覆盖的要求,我局将从以下方面来加以改进:

1、要着力强化全口径预决算的审计监督。全口径预算管理是财政管理与监督的一项重大举措,要做好财政审计工作,必须以全口径预算的审查监督为抓手,健全统一完整的公共财政体系,关注预算的完整性,是否包含一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。目前的现状除公共财政预算较为完整、相对规范外,其余各预算还没有发挥真正意义上的作用,所以要定位评价各个预算的功能及作用,将所有政府性资金纳入到人大监督、审计监督的范畴内,要重点针对预算编制的完整、预算收支的真实合法、追加预算的规模结构、预算执行的差异、预算支出的优化和绩效、预算管理的规范来开展审计监督,特别是支出预算管理,目前还存在一些问题,如基本支出定额标准不科学、项目支出安排不规范、预留指标多、代编预算规模大、分配不够透明等,这些问题也是新常态下审计需要重点的关注。

2、要着力推进支出预算审计的延伸拓展。审计部门在每年的财政预算执行情况审计时,要分类确定几项大额的专项资金作为审计的重点。一方面,要加强财政专项资金的延伸审计。财政部门往往负责专项资金的管理和拨付,相关职能部门、乡镇(街道)、村(社区)是财政专项资金的具体使用单位。因此,只有通过专项资金延伸审计,才能充分揭示出财政专项资金在分配、管理、使用中的存在问题,进而提出有针对性的建议,提高专项资金拨付的及时性、使用的规范性,促使专项资金使用单位加强专项资金管理,并确保专项资金的专款专用,发挥专项资金的应有作用。另一方面,要加强对财政存量资金的审计监督,提高结转结余资金分配的透明性及使用的效益性。审计部门应更加关注该投未投、该用未用以及财政资金使用效益低下等问题,促使管理部门全面清理,统筹安排,把沉淀结余资金用到重点领域和关键环节,对未在规定时间内使用完成或因其他原因停止使用的项目结余资金,由政府收回统筹使用。

香港王中王中正版中特网3、加强计划管理,实行预算执行审计、民生资金审计、经济责任审计和投资审计的充分融合。相互利用审计成果,充分利用审计资源,信息相互沟通,加大力度,建立审计计划,确保三至五年内全区所有预算单位实行审计全覆盖,构建集中统一的审计监督体系,防止审计监督的空档和重复。

4、要着力推进绩效审计的创新发展。随着服务型政府的不断建设和部门职能的进一步转变,社会公众对政府各部门财政资金分配的正确性、使用的效益性和管理的规范性关注度越来越高。因此,部门预算执行审计既要关注资金筹集使用得“对不对”、“实不实”,更要关注用得“好不好”,将专项资金的效益性、真实性、合法性审计有机地结合起来。在审计目标上,以提高部门财政资金的使用效益和管理水平为出发点,把政府性资金投资建设项目和财政专项资金作为效益审计的突破口;在审计范围上,以部门专项资金为主要对象,把重点揭露严重损失浪费或效益低下、国有资产流失等问题作为效益审计的重点;在审计内容上,关注财政专项资金项目的设立和扶持对象是否符合我区经济社会发展和民生保障体系的需要,揭示专项资金分配中是否存在的违背政策目的和改革方向的问题,从源头上防控因资金分配不合理造成的重大损失浪费风险,既包括对资金的筹集、分配和结转结余环节的审计监督,也包括对资金拨付、管理和使用环节的审计监督。

5、要着力抓好审计整改的落实到位。审计整改是巩固审计成果,发挥审计监督作用的关键环节。由于整改单位不直接面对人大常委会的监督,很大一部分的整改报告内容简单、事实空洞,对审计整改意见和建议不够重视,重审计、轻整改的现象严重,致使整改的措施不到位,导致有些问题屡审屡犯。切实抓好审计整改工作,一方面,既要借力人大监督的权威,抓好审计整改。当前,已有地方人大财经委对审计查出问题的整改进行跟踪监督,人大常委会就整改情况开展专题质询,取得了较明显的促改成效。同时,要进一步加强与纪检监察、组织、财政等部门的沟通协作,建立情况互通和信息互补工作机制,充分发挥审计与其他监管部门的联动综合效能。另一方面,要健全审计整改落实追责问责机制,把落实审计整改纳入各单位的党风廉政建设责任考核指标,将审计结果及其整改情况作为干部任免、考核评先等方面的重要依据,倒逼各部门严格遵守财经纪律、有效执行财政预算,促使审计整改工作落实到位。对个别单位整改不力、屡审屡犯的现象,要严格追责问责,推动审计监督取得更大实效。

6、要着力抓好审计组织方式的创新。一是利用省以下人财物管理改革全省审计资源统一调度的优势,增加“上审下”、“交叉审”的预算执行审计力度。目前预算执行审计基木上是按照审计权限划分,实行的是对同级财政预算执行进行审计。针对审计机关目前现状,利用人财物统一管理的优势,扩大“上审下”、“交叉审” 的审计面。“上审下”、“交叉审” 的审计机构无论在人员、经费、机构都独立于被审计单位,具有较高的独立性,审计受干扰少,审计质量较高,能较好地控制预算执行审计风险。二是建立“数据集中分析、分散核查”的数据分析模式,纵深推进大数据审计。基于县级审计机关人员大数据审计应用能力差,通过数据集中分析,由各审计组分散核查,能扩大审计监督覆盖面,提高审计工作效率。

香港王中王中正版中特网7、加强审计信息化建设。一方面,通过推荐年轻干部参加省审计厅组织的计算机审计中级培训和考试,提高审计干部学习和运用大数据审计的工作能力。另一方面,通过推荐年经干部积极参加省审计厅统一组织的社会保障资金、易地扶贫搬迁资金、自然资资源资产离任审计项目,通过以审代训,提高审计干部数据审计思维,综合应用数据审计能力。我局在今后的工作中,均要求所有项目尽可能采集被审计单位财务数据、业务数据,探索实施大数据审计模式,利用审计AO系统分析,查找疑点,分散核查,提高审计工作效率。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网