香港王中王中正版中特网

云岩区审计局积极做好部门预算审计

时间:2020-01-02 16:05:00      来源:香港王中王中正版中特网         浏览量:1001

 

香港王中王中正版中特网近三年来,云岩区审计局认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,在审计工作中贯彻落实中央经济工作会、全国审计工作会议精神,按照上级机关要求,自觉融入经济社会高质量发展大局中,坚持依法审计、客观求实,认真履行审计监督职责,扎实开展审计工作,竭力做好部门预算审计:

2017-1019年,云岩区对云岩区财政局、云岩区教育局、云岩区城市管理局、云岩区科学技术局、云岩区北京路社区服务中心、云岩区荷塘社区服务中心等7个单位部门预算执行情况进行了审计,共投入审计人员35人次。审计共查出主要问题金额33192.96万元,非金额计量问题6个,已督促被审计单位进行了整改。

按照省审计厅及市委、市政府的相关工作部署,香港王中王中正版中特网的安排,我局已于近期启动2019年度部门预算执行全覆盖审计工作。我局领导高度重视部门预算全覆盖工作,已积极组织人员开展此项工作,努力克服全覆盖工作涉及单位多,情况复杂,数据多,各单位财务人员不熟悉此项工作,错报、误报、漏报相关数据的情况较普遍;各单位财务软件种类繁多的困难。已按香港王中王中正版中特网要求组织采集区级一级预算单位1-8月财务软件电子数据,现正按市审计局要求对采集的区级一级预算单位财务软件电子数据及相关资料进行核对、补充。

下一阶段,我局将派出业务骨干积极参加省厅、市局的培训,努力学习并熟悉部门预算全覆盖工作,并加大对区属各部门部门预算全覆盖工作的宣传力度,为明年稳步推进部门预算全覆盖工作顺利开展打好坚实的基础。

友情链接

Copyright 1999-2009 http://hrkqw.com All Rights Reserved   黔ICP备19000674号

香港王中王中正版中特网监督投诉  地址:贵阳市贵阳行政中心政府大楼B区532室香港王中王中正版中特网纪检监察室  电话:7989746

网站标识码:5201000029   香港王中王中正版中特网 主办  

香港王中王中正版中特网